当前位置: 首页» 工作动态» 纪委书记何志洪带队检查教育收费管理并就教育收费管理召开学生专题座谈会
纪委书记何志洪带队检查教育收费管理并就教育收费管理召开学生专题座谈会

  为加强教育收费管理,规范我校各环节教育收费行为,了解学生对学校教育收费管理工作的满意情况,9月20日-21日,学校纪委书记何志洪同志带领学校教育收费领导小组成员单位,到研究生工作部、建筑学院、继续教育学院、学生处、资产与后勤管理处和网信中心等七个单位进行教育收费管理情况检查,并就教育收费管理情况召开学生专题座谈会。

  七个被检查单位的负责人汇报了本单位教育收费管理情况,重点介绍了各项费用的收缴、公示、精准助学及资金管理等情况并对今后加强收费管理的思路等进行了交流。办公室成员单位对各自关心的问题进行了提问,并就具体问题提出了管理建议。

  21日上午召开了由15名本科生代表及研究生代表参加的学生座谈会,学生对学校的教育收费管理给予了充分肯定,并对奖助学金发放及网费收缴方式等提出了建设性意见。

  何书记强调,教育收费管理涉及到学生及教职工的切身利益,是民生工程,各单位各部门一定要高度重视。各项收费行为一定要有政策依据、程序一定要规范,不得自立名目确定任何收费项目。要做到收费有依据、有公示、有标准,所有收费收入纳入学校财务统一管理。

  各部门、各部门一定要严格按照北京市治理教育乱收费局际联席会议办公室《关于开展2017年秋季教育收费检查工作的通知》及学校《关于开展2017年秋季教育收费检查工作的通知》精神,对照检查内容进行逐条自查,对自查中发现的问题要进行及时更正。