当前位置: 首页» 工作动态» 北京市治理教育乱收费专项督查组来校检查工作
北京市治理教育乱收费专项督查组来校检查工作

  11月20日,北京市治理教育乱收费局际联席会议办公室何军一行5人来到我校,对学校2017年秋季教育收费工作进行检查。副校长张大玉以及相关部门负责人参加检查汇报会。

  督查组组长何军介绍了检查背景和程序。副校长张大玉在讲话中指出,我校高度重视教育收费管理工作,将其作为校风学风建设、廉洁自律教育的一项重要工作来抓。学校认真贯彻执行国家有关教育收费的政策规定及相关要求,成立了治理教育乱收费领导小组,在学校党委的领导下,全面负责学校的教育收费管理及治理工作。按照北京市治理教育乱收费局际联席会议办公室及市教委的要求,2017年9月,在全校范围内组织了2017年秋季教育收费自查工作。各职能部门分工明确,各负其责,确保了学校教育收费管理工作规范有序。审计处处长杨光从学校收费情况、教育收费公示制度的落实与规范管理情况、财务管理情况以及学校服务性收费代收费情况等四个方面向督查组做了整体工作汇报。

  督查组与参会的相关部门负责人进行了交流,查阅了我校教育收费资料,实地走访了学生宿舍,察看了收费公示栏,并与学生代表进行了座谈。

  检查结束后,督查组组长何军对我校教育收费情况进行了意见反馈。督查组认为我校高度重视教育收费工作,能够严格执行北京市发改委的收费标准,规章制度健全,收费规范,账目清晰,未发现教育乱收费现象。同时,督查组也指出了我校教育收费工作需要进一步完善的地方并提出了指导性和建设性意见。

  副校长张大玉表示,学校将以此次教育收费检查工作为契机,认真研究和落实督导组专家提出的意见和建议, 进一步规范和改进学校教育收费工作,保障学校事业的健康发展。