当前位置: 首页» 工作动态» 我校召开2017年度预算执行与决算审计工作布置会
我校召开2017年度预算执行与决算审计工作布置会

  根据市教委对预算执行与决算审计的工作要求以及我校2018年审计工作计划,3月27日上午,我校在大兴校区综合楼445会议室召开2017年度预算执行与决算审计工作布置会。财务处、人事处、资产与后勤处、规划与基建处、校友联谊会、北京建大资产经营管理有限公司、培训中心和北京市建设机械与材料质量监督检验站等相关部门的负责人,承担本次审计工作的北京兴中海会计师事务所有限责任公司主任会计师史峰以及审计工作组人员参会。会议由审计处处长杨光主持。

 

 

  会上,杨光强调了审计工作对于加强学校内部风险防控,减少问题的发生,促进事业健康发展的重要作用并介绍了此次内部审计的范围和审计重点内容。2017年度预算执行与决算审计工作涵盖了学校本级及其所属各独立核算单位,实现了审计全覆盖;审计重点包括预算执行与决算审计、独立核算单位延伸审计、内部控制审计、大额财政下达项目审计以及重点改革项目的绩效审计等。杨光还对审计工作安排、时间进度等做了说明。

  史峰介绍了历年高校审计中存在的问题并对本次审计关注的工作流程做了说明,表示会按照市教委、学校及内部审计工作规定,在学校审计处及相关职能部门的支持下,保质保量地完成本次审计工作。

  相关部门的负责人就审计准备阶段的有关具体事项与审计组进行了充分沟通,表示一定会全力配合审计组的工作,确保学校此次审计工作的顺利完成。