当前位置: 首页» 工作动态» 学校召开规范教育收费检查工作汇报会
学校召开规范教育收费检查工作汇报会

  为进一步规范学校教育收费工作,提高教职员工对严格教育收费管理的认识,根据北京市治理教育乱收费局际联席会议办公室《关于开展2018年规范教育收费检查工作的通知》(市局际办通[2018]1号)精神,学校治理教育乱收费领导小组在全校范围内开展了教育收费全面检查工作。

  各单位、各部门、各学院在完成自查工作的基础上,10月30日-31日,学校召开规范教育收费检查工作汇报会。校纪委书记黄京红出席会议。会议由审计处处长杨光主持。

  汇报会上,财务处、招就处、资产与后勤管理处、学生处、保卫处、网信中心、图书馆、研究生院、研究生工作部、国际合作与交流处、继续教育学院等十一个被抽查单位的负责人汇报了本单位教育收费情况,重点介绍了教育收费公示制度落实情况、财务管理情况、代收费、服务性收费情况以及规范收费情况并对今后进一步做好规范教育收费提出了工作设想。与会的学校治理教育乱收费领导小组成员对汇报单位提出了加强教育收费管理的意见和建议。

  在学生代表座谈会上,17名本科生和研究生对学校的教育收费管理工作给予了充分肯定。

  黄京红在总结讲话中充分肯定了各单位规范教育收费所做的工作。黄京红强调,规范教育收费工作对于办好人民满意的大学,营造风清气正的育人环境,推动学校教育事业科学发展、健康发展具有重要意义。学校各单位要进一步提高思想认识,高度重视规范教育收费工作。学校各项收费行为一定要有政策依据,收费程序一定要规范。各单位各部门各学院要以此次检查为契机,进一步规范教育收费工作,并对发现的问题及时整改落实到位。