当前位置: 首页» 工作动态» 我校全面启动审计整改工作
我校全面启动审计整改工作

  

   2017年3月2日校长办公会通过了北京建筑大学2016年审计发现问题整改工作方案,学校审计整改工作全面启动。

  3月7日—3月8日,学校审计整改工作小组逐一约谈部分单位党政一把手,对2016年审计发现问题进行逐一反馈和整改布置。学校审计整改工作小组组长、纪委书记何志洪主持,工作小组成员单位审计处处长孙文贤、财务处处长贝裕文及监察处副处长武岚参加。

  何志洪传达了上级关于审计工作的相关精神并对整改工作提出了具体要求。他强调,十八届四中全会将审计监督纳入国家治理体系,要求对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖。2016年12月北京市委市政府出台了《进一步加强审计整改工作的意见》,对健全完善审计整改工作机制、强化责任落实和审计整改结果运用等方面做出了具体规定,强调整改联动、对账销号、整改约谈及责任追究。在3月2日全市审计工作电视电话会议上,蔡奇市长做了重要讲话,强调要从讲政治的高度做好审计工作,将审计整改纳入督办事项,整改不力的要依法问责。

  学校高度重视审计发现问题整改工作,成立了以党委书记王建中、校长张爱林为组长的整改领导小组全面领导学校审计整改工作,并对本次审计整改工作提出了明确要求。一是要明确责任,各单位党政一把手是整改工作的第一责任人,必须抓落实。二是要持之以恒、坚持不懈抓从严治党,对审计中发现的问题零容忍,必须建立整改工作台账,决不允许整改不到位,对违规违纪要严肃追究,通过整改,努力营造不想腐、不敢腐、不能腐的校园经济环境。三是要完善相关制度,消除问题根源,做到审出一个问题,完善一项制度,堵塞一个漏洞。四是要加强制度执行力建设,坚决杜绝有规定不执行的现象发生。五是要提高对内部审计工作的认识,要及时发现问题、及时培训、及时提醒,切实发挥免疫监督作用。

  与会各单位负责人纷纷表示,一定高度重视本次审计整改工作,切实承担整改主体责任。加强对本单位教职工的教育,对审计中发现的问题逐一落实整改,不留死角。按时、高标准完成本单位的整改工作。