学校召开审计工作布置暨审计业务培训会

根据北京市教委《关于对8所市属高校2014年度预算执行与决算审计的通知》(京教审通【20152号)精神,2015108日—118日市教委将对我校2014年度预算执行与决算情况进行审计。为迎接北京市教委对我校的审计,2015925日上午,我校在大兴校区图书馆地下一层报告厅召开了审计工作布置暨审计业务培训会。校长张爱林、纪委书记何志洪、副校长张大玉、财务处处长贝裕文、审计处副处长孙文贤和各二级学院院长、办公室主任以及2014年财政专项项目负责人等共计100余人参加了会议,会议由纪委书记何志洪同志主持。

会上,审计处副处长孙文贤针对本次市教委审计会议精神,围绕本次审计重点,从审计范围及主要内容、高校审计中发现的问题及如何梳理收支业务等三方面做了专题培训,财务处处长贝裕文从对本次审计工作的认识、审前准备与自查等方面提出了具体要求。

张大玉副校长指出,按照市教委的要求,市教委对市属高校预算执行与决算情况每三年轮审一次,大家要高度重视市教委对我校的审计工作,通过审计发现日常财务管理和经费使用中的问题,不断提高学校管理使用资金的水平和能力。希望大家认真做好自查并全力配合审计工作,在新常态下多学习和了解财务管理方面的新政策、新精神,在资金使用上积极主动适应新变化,支撑新时期学校的快速发展。

张爱林校长结合本次审计,对审计工作提出了四点具体要求。一是要高度重视审计工作,全面落实依法治校和依法治教;二是要改变老观念、树立新理念、适应新常态,落实一岗双责,各负其责,责任到人;三是加强对审计的全面培训和指导,将审计培训工作抓实,对每位职工、处级干部进行专题审计培训,审计处要做到事前提醒与告知;四是认真做好本次审计工作,以审计中的问题为导向,修订相关的管理制度,在“十三五”规划中全面建立财务、审计及资产管理体系。

最后纪委书记何志洪同志对本次审计工作提出了具体要求,一是希望各单位领导班子成员要高度重视本次审计工作,组织好本单位相关审计资料的准备工作,实事求是地提供审计资料;一是希望各单位要与财务处、审计处等职能部门密切配合,审计过程中多与审计处和财务处进行沟通,齐心协力配合完成本次审计工作,通过审计促进学校财务管理水平的提升。