| 首页 | 工作动态

审计处、规划与基建处 联合举行大兴校区体育馆项目 全过程跟踪审计单位进场见面会

7月9日上午,我校体育馆等新建工程全过程跟踪审计单位进场见面会在大兴校区基建处会议室召开。学校审计处、基建处、跟踪审计单位、施工单位、监理单位、项目管理单位参加了会议,会议由基建处处长周春主持。

会上,基建处副处长申桂英同志介绍了我校大兴校区建设的基本情况、体育馆项目的建设规模、建设工期及学校对该项目建设质量要求。
       审计处副处长孙文贤介绍了我校大兴校区建设项目全过程跟踪审计工作的开展情况、体育馆项目跟踪审计单位的公开选择及学校对跟踪审计工作的具体要求。
       按照教育部、北京市教委及北京市财政局对工程项目全过程跟踪审计单位公开选择的要求,2015年6月1日,学校委托中经国际招标有限责任公司,通过北京市政府采购网对体育馆项目跟踪审计机构进行了入围公开招标,经专家评标、公示,最终北京建信衡工程咨询有限公司从9家竞标单位中胜出,成为我校体育馆项目的跟踪审计单位。
       孙文贤代表审计处对跟踪审计单位提出了具体要求,一是要求跟踪审计单位制定详细的跟踪审计工作方案,规范审计工作流程,建立跟踪审计工作日志、书面报告、工作周报及定期汇报制度,二是要以客观公证立场进行审计,严格履行全过程跟踪审计的工作职责,按照规范业务要求,切实加强建设过程中的各个环节的审计和全面监督,促进项目建设的规范管理。三是要主动与基建处、施工单位、监理单位等进行沟通协调与配合,以服务为宗旨,提高工程项目建设的效率。四是要注重廉政建设,将廉洁自律融入到跟踪审计全过程中。
       跟踪审计单位北京建信衡工程咨询有限公司体育馆项目负责人盛海涛同志介绍了公司的基本情况及对做好本项目跟踪审计工作的想法,表示一定按照学校审计处的要求,全力做好现场跟踪审计工作,不辜负学校的信任。
       项目施工单位北京住总集团、监理单位北京精京大房工程建设监理公司及项目管理单位北京建达兴工程管理公司相关负责人均表示,要在工程质量、造价控制、工期等认真履行合同约定,努力配合学校的跟踪审计工作,保质保量完成体育馆项目的建设任务。
       最后,周春处长做了总结发言,她表示,学校一贯高度重视基本建设项目的跟踪审计工作,有优良的审计工作传统,自2009年新校区建设伊始,就同步启动了对基建新建工程项目全过程跟踪审计工作,并取得了良好的成效。她要求参建各方要大力支持跟踪审计单位及学校审计处的工作,做到相互理解、相互支持、通力配合,共同促进工程建设高效快速推进,确保工程质量和注重廉政建设,将体育馆建设成为又一个北京建筑大学标志性建筑!